Что такое Крым для человека, выросшего на советском и постсоветском пространстве? Чёрное море, галька, обилие фруктов, продавщицы пирожков на пляжах, студенческие походы в горы, детские санатории. Как ни удивительно, в этом смысле Крым мало изменился.
Восхититльные уголки этого чудесного полуосторова покоряют с первого взгляда и на всю жизнь. Стоит побывать в Алуште,
которая по праву считается одним из лучших климатических курортов,

в Ялте -
где солнце сияет примерно столько же часов в году, сколько на таких средиземноморских курортах, как Канны, Ницца или Сан-Ремо.,


в Судаке -
где вы найдёте пляжи с чистейшим кварцевым песком – уникальное на крымском побережье явление природы,

в Гурзуфе -
чьи Минеральные сульфидные сакские грязи известны в во всем мире..

Но помимо этого полуостров, больше похожий на остров, может похвастать множеством скрытых жемчужин, которые обязательно откроются любознательному путешественнику. Кроме объектов массового туризма, здесь есть нечто воистину драгоценное, и это «нечто» — крымская природа. Для такой сравнительно небольшой территории она удивительно разнообразна. На полуострове вы найдёте огромное количество пещер, ущелья, леса и луга, реки и озёра.
Уже в 1950-х годах Крым стал «всесоюзной здравницей» и настоящей курортной меккой. Целебные свойства местного климата: небольшая относительная влажность воздуха и мягкое солнце, а также лечебные грязи соленых озер, минеральные воды, термальные пары и газы в сочетании с разнообразными возможностями активного отдыха делают этот уголок земного шара уникальной здравницей, особенно полезной страдающим заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Здесь лечатся многие заболевания. Успешно проходит реабилитация после экологических катастроф.